avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с тыквой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✨🍰🍨Зульфия☕🍶✨
Все мы любим это блюдо и традиционно его начинкой служит мясо. Но попробовав однажды...

Ингредиенты

  • Тесто: как для пельменей
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Воды (теплой, кипячёной) пара тройка 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Мука (точно не скажу, сколько возьмёт тесто) примерно 400 г
  • Начинка:
  • Тыква, одна небольшая
  • Луковица, небольшая
  • Соль,
  • Перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо, добавить воду, соль, перемешать. Добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Отложить его минут на 10 отдохнуть, накрыв чистым полотенцем или тканевой салфеткой.
2
Тем временем подготовим начинку. Тыкву очистим от кожуры, вырежем серединку с семечками. Очищенную тыкву режем кубиками, размером примерно в 1см. Лук нарезаем довольно мелко. Перемешиваем все это, добавив соль.
3
Тесто раскатываем до толщины примерно в 2 мм, разрезаемого его на квадратики, у меня получились 7 на 7 см. Выкладываем начинку (может дать сок, поэтому предварительно его желательно слить) и лепим манты. Я защипываю противоположные уголки по диагонали, затем также с другой стороны, потом соединяю с двух сторон. Получается восьмерка.
4
Формы мантышницы смазываем маслом и выкладываем наши манты, оставляя небольшое расстояние друг от друга, чтобы не прилипли. Готовим в мантышнице на пару примерно 40-45 минут.
5
Приятного аппетита!😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2