avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зур бэлиш☀️ А мы его в Башкирии просто Курником называли ☺️
Зур бэлиш☀️ А мы его в Башкирии просто Курником называли ☺️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зур бэлиш☀️ А мы его в Башкирии просто Курником называли ☺️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳
#люблю

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 2 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло 200 г
  • Сметаны 170 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Начинка:
  • Грудки куриные 2 шт.
  • Картошки 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Делим на 2 части (2/3) и убираем его отдыхать в холодильник на 1 час
2
Делаем начинку: нарезаем картошку на кубики, курицу на средние кусочки, шинкуем петрушку. Солим, перчим и хорошо перемешиваем
3
Тесто достаём. Раскатываем большую часть и укладываем в форму для выпекания. Выкладываем нашу начинку. От маленькой части теста, немного берём для шарика. Раскатываем меньший кусочек теста и закрываем начинку. Края хорошо скрепляем. Делаем дырочку посередине и закрываем шариком от теста. Ставим в духовку на 2 часа 30 минут при температуре 190-200 градусов. Следите, чтобы не подгорало. Через 2.30 достаём Зур бэлиш и наливаем горячий бульон, сколько возьмёт он сам( у меня примерно 150 -170 мл
4
Видео рецепт в Инстаграм https://www.instagram.com/p/Bm5IJBflNU1/?taken-by=tastyrussiaofficial
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями