Шаньги с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милена Ковалёва
Ингредиенты
- картофель 500 грамм
- Масло сливочное (для начинки)
- Тесто дрожжевого (у меня готовое) 1 кг
- Сметана для смазки выпечки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим начинку для шанег. Отвариваем картофель под соленой воде. Как картофель сварился, превращаем его во вкусное пюре. Толчем, лучше всего это делать толкушкой, добавляем сливочное масло. Пюре не должно получится сильно жидким. Оставляем остывать.
2
От теста отрываем небольшие кусочки и катаем их, превращая в аккуратные шарики. Размером они будут примерно с теннисный мячик, тогда основа из теста не будет слишком толстой. Раскатываем их в круглые лепешки. Идеальная толщина – 0,5 см.
3
Выкладываем лепешки на противень, покрытый пергаментом для выпечки (можно просто смазать его каплей растительного масла), а сверху выложим начинку из пюре. Пюре важно равномерно распределить: так наши шанежки лучше пропекутся. Обмажем сметаной (если нет сметаны можно белком яйца) даем растаяться выпечки 20-30 минут.Лучше накрыть махровым полотенцем. Они получатся очень мягкие. Затем помещаем в духовку при градусах 190, и выпекаем 20 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!