Фалафель😻😻😻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кошка
Ингредиенты
- нута 1,5 стакана
- чеснока 4-5 зубчиков
- большая луковица 1
- Зелень (кинза+петрушка+укроп) по вкусу
- перец горошком, зира,кориандр 1 ч.л (у меня без горки)
- соли (розовая) 1,5 ч.л
- кунжута 2-3 ст. л с горкой
- Масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нут замочить на 8-12 часов, НЕ варить!!!! Он увеличится сильно. Слить с него потом воду. Нут, лук, чеснок, зелень пропустить через мясорубку (или блендер) должен получится фарш.
2
Кунжут измельчить в кофемолке, специи также измельчить и все добавить в фарш, посолить. Из фарша слепить крепкие шарики, заранее выложить на доску или другую поверхность.
3
В сотейник налить масло так, чтобы оно покрывало шарики фалафеля почти! целиком. Обжаривать в масле (фритюре) переворачивая до румяной корочки.
4
Можно есть так с овощами и соусом (томатным) или завернуть в лаваш, тортилью с овощами как шаурму😹Приятного аппетита!!!! Ваша Анна Кошка, Мурк!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
А я нут в чистом виде никак!!!!, котлетки попробую, спасибо!!! Пока только хумус и фалафель. А просто отварной беее...😂😂😂
28 октября 2018 г.
Ответить
Воооот, как орешки все хочу сделать, типа снеки, хрум-хрум))) вы вегетарианка?
28 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!