
Фалафель😻😻😻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кошка
Ингредиенты
- Нута 1,5 стак.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Большая луковица 1
- Зелень (кинза+петрушка+укроп) по вкусу
- Перец горошком, зира,кориандр 1 ч. л (у меня без горки)
- Соли (розовая) 1,5 ч. л.
- Кунжута 2-3 ст. л с горкой
- Масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нут замочить на 8-12 часов, НЕ варить!!!! Он увеличится сильно. Слить с него потом воду. Нут, лук, чеснок, зелень пропустить через мясорубку (или блендер) должен получится фарш.
2
Кунжут измельчить в кофемолке, специи также измельчить и все добавить в фарш, посолить. Из фарша слепить крепкие шарики, заранее выложить на доску или другую поверхность.
3
В сотейник налить масло так, чтобы оно покрывало шарики фалафеля почти! целиком. Обжаривать в масле (фритюре) переворачивая до румяной корочки.
4
Можно есть так с овощами и соусом (томатным) или завернуть в лаваш, тортилью с овощами как шаурму😹Приятного аппетита!!!! Ваша Анна Кошка, Мурк!!!



4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)