avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель😻😻😻
Фалафель😻😻😻
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фалафель😻😻😻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кошка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута 1,5 стак.
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Большая луковица 1
  • Зелень (кинза+петрушка+укроп) по вкусу
  • Перец горошком, зира,кориандр 1 ч. л (у меня без горки)
  • Соли (розовая) 1,5 ч. л.
  • Кунжута 2-3 ст. л с горкой
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нут замочить на 8-12 часов, НЕ варить!!!! Он увеличится сильно. Слить с него потом воду. Нут, лук, чеснок, зелень пропустить через мясорубку (или блендер) должен получится фарш.
2
Кунжут измельчить в кофемолке, специи также измельчить и все добавить в фарш, посолить. Из фарша слепить крепкие шарики, заранее выложить на доску или другую поверхность.
3
В сотейник налить масло так, чтобы оно покрывало шарики фалафеля почти! целиком. Обжаривать в масле (фритюре) переворачивая до румяной корочки.
4
Можно есть так с овощами и соусом (томатным) или завернуть в лаваш, тортилью с овощами как шаурму😹Приятного аппетита!!!! Ваша Анна Кошка, Мурк!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4