
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
В сезон яблок очень часто я пеку яблочные пироги. Рецептов яблочных пирогов существует...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Яичных желтка 3
- Яблок 0,5 кг
- Корицы 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем сахар, соль, разрыхлитель и муку.
2
Добавляем сливочное масло и перетираем всё в крошку.
3
Добавляем желтки и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
4
Яблоки чистим и натираем на крупной тёрке.
5
2/3 теста раскатываем и укладываем в форму. Сверху ровным слоем распределяем яблоки. Посыпаем их крахмалом и сахаром. По желанию можно посыпать корицей.
6
Из оставшегося теста вырезаем фигурки и закрываем пирог.
7
Выпекаем минут 30 - 40 при t=180 градусов.
8
Достаем из духовки, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
9
Нарезаем и пьем с удовольствием чай.
10
Приятного аппетита.☕



4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)