avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
В сезон яблок очень часто я пеку яблочные пироги. Рецептов яблочных пирогов существует...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 200 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Яичных желтка 3
  • Яблок 0,5 кг
  • Корицы 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Сахарной пудры 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешиваем сахар, соль, разрыхлитель и муку.
2
Добавляем сливочное масло и перетираем всё в крошку.
3
Добавляем желтки и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
4
Яблоки чистим и натираем на крупной тёрке.
5
2/3 теста раскатываем и укладываем в форму. Сверху ровным слоем распределяем яблоки. Посыпаем их крахмалом и сахаром. По желанию можно посыпать корицей.
6
Из оставшегося теста вырезаем фигурки и закрываем пирог.
7
Выпекаем минут 30 - 40 при t=180 градусов.
8
Достаем из духовки, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
9
Нарезаем и пьем с удовольствием чай.
10
Приятного аппетита.☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2