
Шарлотка - простой и быстрый пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨🍰🍨Зульфия☕🍶✨
Сезон яблок уже прошёл, но запасы ещё остались и им срочно нужно найти применение?...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Сода пищевая (можно разрыхлитель в пакетиках) 1/2 ч. л.
- Яблоко (можно больше, если яблочки мелкие) 2 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто: яйца взбиваем с сахаром (если миксером, то непродолжительное время, чтобы не загустело сильно). В полученную смесь всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Масса получается консистенции густой сметаны (магазинной😉, не деревенской). Всё. Тесто у нас готово.
2
Теперь начинка. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины. Нарежем небольшими кусочками. Наша начинка готова!
3
Форму для выпечки смажем маргарином или просто подсолнечным маслом. Выложим начинку из яблок и равномерно зальём нашим тестом. Желательно, чтобы яблочки погрузились в тесто полностью, иначе при выпекании могут подгореть.
4
Отправляем все в духовку, ставим 180 градусов, выпекаем примерно 25-30 минут.
5
Приятного Вам чаепития!



4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)