Полярные лепешки Alex&Lu
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
#снап. Рецепт я всегда рассматриваю, как идею! Иногда идея имеет совершенное...
Ингредиенты
- пшеничной муки 150 г
- пшеничной цельнозерновой муки 70 г
- кукурузной муки 30 г
- теплой воды 100 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сметаны 1 ст.л.
- меда 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплую воду положить 1 ст.л.муки, дрожжи и перемешать. Оставить на пару минут для знакомства. В формочке смешать сметану и мед.
2
В миску просеять все виды муки, добавить соль и перемешать. Уже можно объединять дрожжи и сметану, опять выдержать пару минут.
3
В муке делаем углубление и добавляем все подготовленные добавки. Вымешиваем мягкое, нелипнущее тесто и, не давая ему отдохнуть, раскатываем тонкий(5 мм) пласт. Накрываем полотенцем и выдерживаем 10 минут.
4
Готовим предмет для вырезки лепешек, размером на один бутерброд. Нарезаем и накалываем вилкой для красоты, я пробовала зубочисткой-хуже! Все обрезки теста подвергаем той же обработке. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса.
5
За 5 минут до окончания расстойки разогреваем сухую сковороду на среднем огне. Выкладывать лепешки лучше наколотой стороной вниз, красивее будут смотреться. Выпекаем до румяности 3-4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1