Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика
Вкусно и просто
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 2,5 кг
- Морковь 1 шт
- Соль 1 десертная ложка без горки
- Сахар 1 чайная ложка без горки
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошком 4-5 шт
- Душистый перец горошком 3-4 шт
- Гвоздика 2 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тонко шинкуем капусту складываем в глубокую миску.
2
Трём на крупной тёрке морковь и отправляем к капусте
3
Сыпем соль, сахар, перцы душистый и чёрный, добавляем лаврушку и гвоздику и аккуратно перемешиваем пока капуста не даст сок.
4
Как только капуста дала сок, перекладываем в эмалированную кастрюлю сверху накрываем тарелкой и придавливаем чем нибудь тяжёлым. Выделившейся сок должен полностью покрывать капусту.
5
Оставляем капусту кваситься на пару дней при комнатной температуре, периодически можно пробовать, как только капуста забродила и приобрела кисловатый вкус, можно её плотно разложить по баночкам, сверху обязательно залить жидкостью которая образовалась от капусты, закрыть крышками и отправить в холодильник. Перед подачей добавить лучок, укропчик и приправить нерафинированным подсолнечным маслом. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями