ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лика
Вкусно и просто

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 2,5 кг
  • Морковь 1 шт
  • Соль 1 десертная ложка без горки
  • Сахар 1 чайная ложка без горки
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец чёрный горошком 4-5 шт
  • Душистый перец горошком 3-4 шт
  • Гвоздика 2 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тонко шинкуем капусту складываем в глубокую миску.
2
Трём на крупной тёрке морковь и отправляем к капусте
3
Сыпем соль, сахар, перцы душистый и чёрный, добавляем лаврушку и гвоздику и аккуратно перемешиваем пока капуста не даст сок.
4
Как только капуста дала сок, перекладываем в эмалированную кастрюлю сверху накрываем тарелкой и придавливаем чем нибудь тяжёлым. Выделившейся сок должен полностью покрывать капусту.
5
Оставляем капусту кваситься на пару дней при комнатной температуре, периодически можно пробовать, как только капуста забродила и приобрела кисловатый вкус, можно её плотно разложить по баночкам, сверху обязательно залить жидкостью которая образовалась от капусты, закрыть крышками и отправить в холодильник. Перед подачей добавить лучок, укропчик и приправить нерафинированным подсолнечным маслом. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!