avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса слоенная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса слоенная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinara
Самса слоенная🤤по домашнему.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры24 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 кггр
  • Соли 16 г
  • Воды(холодной) 400 мл
  • Растопленного сливочного масла для смазки слоев тесто 250 г
  • Начинка по желанию,
  • Мясо 400 г
  • Лука 4/5 гол.
  • Жира курдючного 100 г
  • Картофеля 4 шт.
  • Соль,перец по вкусу
  • Зира 3/4 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Замесим крутое тесто,разделим на 3 части (шарик) закрываем пленкой, убираем в сторонку минут на 20/30.Раскатываем все пласты одинаково размера толщиной 2мл.Смазываем растопленным (но не горячим)сливочным маслом.
2
Скрутить рулет,и отправляем в холодильник на 2 часа,или в морозильник 30/40 минут.
3
Далее тесто режем на кружочки,раскатаем одинакового размера,добавляем начинку и формируем треугольные самсы.Выпекать при 180°гр,до золотистого света.Смазываем просто водой чтобы слои открывались хорошо,по желанию можно посыпать кунжут.Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями