Самса слоенная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara
Самса слоенная🤤по домашнему.
Ингредиенты
муки 1 кггр
соли 16 гр
воды(холодной) 400 мл
растопленного сливочного масла для смазки слоев тесто 250 гр
Начинка по желанию;
Мясо 400 гр
лука 4/5 головки
жира курдючного 100 гр
картофеля 4 шт
Соль,перец по вкусу
зира 3/4 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замесим крутое тесто,разделим на 3 части (шарик) закрываем пленкой, убираем в сторонку минут на 20/30.Раскатываем все пласты одинаково размера толщиной 2мл.Смазываем растопленным (но не горячим)сливочным маслом.
2
Скрутить рулет,и отправляем в холодильник на 2 часа,или в морозильник 30/40 минут.
3
Далее тесто режем на кружочки,раскатаем одинакового размера,добавляем начинку и формируем треугольные самсы.Выпекать при 180°гр,до золотистого света.Смазываем просто водой чтобы слои открывались хорошо,по желанию можно посыпать кунжут.Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!