Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Добжанская
Манты
Ингредиенты
Минеральная вода с газом -1ст
Яйцо -1
Соль -0,5ч.л
Сахар -0,5ч.л
Масло растительное -4ст.л
Мука -4ст
Тыква -1кг
Лук репчатый, больших луковицы(я кладу больше) - 4
Маргарин, масло слив., сало топленое- что есть 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты (газировка,яйцо,соль, сахар, масло растительное) смешать кроме муки.
2
Муку вводить постепенно, замесить эластичное тесто. Я делаю замешиваю страху 3-4 порции.
3
Тыкву натереть на терке, лук тонкими полукольцами(я делаю на мясорубке насадка капуста. Получаются очень тонкие полукольца).
4
Мясо нарезать мелкими кубиками. Растопить жир. Посолить,поперчить и тщательно перемешать.
5
Смазать стол растительным маслом, раскатать тесто, слепить манты в любой удобной форме. Я делаю улитки. Уложить в смазанную маслом мантышницу. Варить на медленном огне 40-50мин.
6
Тесто получается эластичное,нежное,мягкое. Подходит для пельмений, вареников. Для чебуреков только тогда яйцо не добовлять. Это тесто можно жарить,варить, тушить и печь.
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!