Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Добжанская
Манты
Ингредиенты
- Минеральная вода с газом -1ст
- Яйцо -1
- Соль -0,5ч.л
- Сахар -0,5ч.л
- Масло растительное -4ст.л
- Мука -4ст
- Тыква -1кг
- Лук репчатый, больших луковицы(я кладу больше) - 4
- Маргарин, масло слив., сало топленое- что есть 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты (газировка,яйцо,соль, сахар, масло растительное) смешать кроме муки.
2
Муку вводить постепенно, замесить эластичное тесто. Я делаю замешиваю страху 3-4 порции.
3
Тыкву натереть на терке, лук тонкими полукольцами(я делаю на мясорубке насадка капуста. Получаются очень тонкие полукольца).
4
Мясо нарезать мелкими кубиками. Растопить жир. Посолить,поперчить и тщательно перемешать.
5
Смазать стол растительным маслом, раскатать тесто, слепить манты в любой удобной форме. Я делаю улитки. Уложить в смазанную маслом мантышницу. Варить на медленном огне 40-50мин.
6
Тесто получается эластичное,нежное,мягкое. Подходит для пельмений, вареников. Для чебуреков только тогда яйцо не добовлять. Это тесто можно жарить,варить, тушить и печь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1