Печенье-безе😻
Рецепт с фото пошаговый
Автор виолетта шевлякова
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр.
- раст. масла Полстакана
- сахара Половина стакана
- яичных желтка 2
- молока 2 ст. ложки
- ванили 1 пачка
- муки 2 стакана
- яичных белка 3
- сахара 1 стакан
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить растительное масло, желтки и молоко, взбить. Всыпать муку и ванилин, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать круги. Переложить на противень, застеленный бумагой.
2
Белки взбить с соль в течении 2-3 минут. Добавить сахар, в два этапа, взбить до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок и отсадить безе на тесто, как показано на видео.
Выпекать в предварительно разогретой до 100 градусов духовке, безе должно остаться белым. После того, как печенье остынет, украсить серединку вареньем или джемом, я украсила ещё кокосовыми чипсами).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями