Простой пирог с фруктами и сахарной помадкой

Простой пирог с фруктами и сахарной помадкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор DiSalikhbaeva
Быстрый пирог для ленивых, как я
форм 20 см

Ингредиенты

Для теста:
кефира 100 мл
яйца 2
сахара 100 гр
ванилин
ч ложки соды или разрыхлитель 1/3
сливочного масло растопленного 100 гр
муки 200-250 гр
соль - щепотка;
сливы. Можно любые фрукты 10-12 шт
Для помадки
сахарной пудры 100 гр
ст ложка воды 1
ч ложки лимонного сока 1/3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы для пирога помыть, удалить косточки, нарезать на 4-6 частей.
2
Соду или разрыхлитель смешать с кефиром. Начнут образовываться пузырьки, это нормально.
3
Яйца взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли до получения пышной массы и увеличения объема вдвое. По времени это займет примерно 7-10 минут. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
4
Влить эту смесь из шага №3 в кефир и хорошенько перемешать.Всыпать муку. Тщательно перемешать. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
5
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я посыпаю манкой иногда, чтобы наверняка не прилипло. Выложить тесто, затем аккуратно разложить сливы в произвольном порядке, слегка утопив их в тесте.
6
Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать пирог при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов).
7
Помадку готовить легко. В сахарную пудру понемногу добавлять тёплую воду до нужной нам консистенции, затем добавить лимонный сок для кислинки и блеска и всё, помадка готова. Залить готовый пирог помадкой и приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!