Плюшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Попова
"...А мы тут, знаете, все плюшками балуемся...",- как говорил мужчина в самом расцвете...
ма
6
Ингредиенты
- муки 2-3 стакана
- сахара в тесто 2 столовые ложки
- дрожжей Саф-момент (11 гр.) Упаковка
- молока Стакан
- сливочного масла или маргарина Пачка
- Яйцо для смазывания
- Сахарный песок для посыпки теста по вкусу
- Растительное масло для смазывания теста
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте для поднятия шапочки.
2
Масло комнатной температуры смешать с просеянной мукой. Начинаю с 2 стаканов, потом добавляю еще, если нужно. Тесто должно быть не тугое. Очень мягкое.
3
В эту смесь добавить подошедшие дрожжи. Вымешать. Добавить муки, если нужно. Замешивается моментально. Как начинает отлипать от рук-достаточно. Здесь, как ни странно, лучше недомесить, чем перемесить. Накрыть, поставить тесто в холодильник на час. Можно больше.
4
Разделить на 4 части. На пергаментную бумагу первую раскатанную часть теста. Смазать растительным маслом, посыпать сахарным песком. Положить вторую часть. То же самое проделать. Последнюю часть не смазывать, не сыпать.
5
Разрезать на сектора. В центре каждого сектора сделать разрез через все слои теста в секторе. Затем взять нижний угол и вывернуть в разрез. То же самое проделать с другим углом.
6
Смазать плюшку взбитым яйцом. Выпекать минут 40 при 220 С°. После смазать горячей сладкой водой для мягкости и прикрыть полотенцем. Приятного аппетита!!!☕🍮
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!