Куриное филе запеченное с ананасом на подушке из булгура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tanya Ovsyannikova
Приготовление этого блюда было чистым экспериментом, и он оказался очень удачным....
Ингредиенты
- булгур 1 стакан
- перец болгарский 1 шт
- кукуруза замороженная 50 гр
- ананас 150 гр
- куриное филе 350 гр
- рикотта 100 гр
- приправы и соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Булгур промываем и отвариваем в соотношении с водой 1:2 до готовности.
2
Куриное филе можно предварительно замариновать в соевом соусе с оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить. Нарезаем филе на кубики, ананас (я использовала консервированный кусочками), если будете использовать шайбами, то его нарезаем на куски того же размера, что и филе.
3
На разогретую сковороду выкладываем куриное филе обжариваем буквально несколько минут, добавляем ананасы и немного жидкости от ананасов. Сладким филе в результате не будет! Тушим под крышкой еще минуты 3-4. Не забываем добавить соль и приправы. Выкладываем в отдельную чашку.
4
На эту же сковороду отправляем кукурузу и нарезанный болгарский перец. Обжариваем. Нарезаем рикотту на небольшие кубики.
5
Теперь собираем наше блюдо. На дно формы выкладываем тонким слоем булгур, затем слой болгарского перца и кукурузы, посыпаем рикоттой, снова булгур и уже сверху распределяем куриное филе с ананасом и немного рикотты. Жидкость от тушения филе выливаем в форму.
6
Сверху форму закрываем фольгой и в духовку на 25 минут. Последние минут 5 можно снять фольгу и запекать без нее. Наивкуснейший обед готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!