
Настоящая чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Коджаева
Классический итальянский хлеб в домашних условиях. Просто и вкусно!
Ингредиенты
- Просеянной муки 400 г
- Теплой воды 330 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Оливкового масла 1 ч. л.
- Сухих быстрорастворимых дрожжей 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
149
человек планируют готовить
1
Первым делом активировать дрожжи. Растворить их в теплой воде. Через 15 минут добавить соль и масло. Тщательно перемешать. После влить опару в глубокую чашу. Соединить с просеянной мукой. Накрыть тесто тонким х/б полотенцем и выдержать в тепле не менее 8 часов. Полученная масса подрастет в размере и все еще будет жидковатой, пористой.
2
Затем разделить тесто на две части. Аккуратно перенести/перелить на противень, застеленный пергаментом. Присыпать мукой и выдержать еще 2 часа. Печь при t 180° 30-40 минут. Приятного аппетита!



4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)