avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настоящая чиабатта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Настоящая чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Коджаева
Классический итальянский хлеб в домашних условиях. Просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Просеянной муки 400 г
  • Теплой воды 330 мл
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Оливкового масла 1 ч. л.
  • Сухих быстрорастворимых дрожжей 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

149
человек планируют готовить
1
Первым делом активировать дрожжи. Растворить их в теплой воде. Через 15 минут добавить соль и масло. Тщательно перемешать. После влить опару в глубокую чашу. Соединить с просеянной мукой. Накрыть тесто тонким х/б полотенцем и выдержать в тепле не менее 8 часов. Полученная масса подрастет в размере и все еще будет жидковатой, пористой.
2
Затем разделить тесто на две части. Аккуратно перенести/перелить на противень, застеленный пергаментом. Присыпать мукой и выдержать еще 2 часа. Печь при t 180° 30-40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6