Арахис в карамели "под фильм"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Белый Кит 🐋
Сложность: растворимая лапша; Цена ~ 70р
2 порции
2
Ингредиенты
- Арахис 500 гр
- Сахар 1/2 стакан
- Вода 5 ложек
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготавливаем арахис. Я люблю не обжаренный, но вы можете использовать и его, или вообще любой другой орех или бобы. Моем под проточной водой в дуршлаге, отбрасываем на полотенце и ждём пока высохнет
2
На максимальный огонь ставим кастрюлю, высыпаем сахар и вливаем воду
3
Постоянно помешиваем, доводим до пенного состояния
4
Высыпаем наш арахис, убавляем конфорку на слабый огонь и начинаем хорошо перемешивать, что бы на арахис налипло как можно больше карамели
5
Через небольшое время, карамель начнет подгорать, а вся жидкость испариться, оставляя на бобах приятный карамельный налет, можно поджарить его до румяного состояния, но мне нравиться такой исход
6
Блюдо готово, осталось только пересыпать в красивую тару и дать остыть. Приятного аппетита!
7
P.S.: А если вы обнаружили свою кастрюлю в таком состоянии, не пугайтесь, просто залейте ее водой и сахар раствориться, не благодарите ;)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
"Опубликуйте на этой неделе любой рецепт и получите от команды сайта Cookpad ссылку на секретную подборку рецептов классных горячих блюд на Новый год. Это...
6 декабря 2018 г.
Ответить