Баранина с нутом и овощами

Баранина с нутом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр
Смело можно делать из говядины (или из любого другого), можно вообще без мяса (потому...
ты

Ингредиенты

Баранина
Соль, перц, кориандр, хмели-сунели
Морковка
Помидоры
Чеснок
Лук репчатый
Нут
Чечевица
Цветная капуста
Кабачок
Тыква
Мёд
Масло сливочное
Корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваешь нут на ночь. 12 часов ему хватит, чтобы размокнуть. Меняешь воду и варишь в несолёной воде в скороварке минут 20, а в обычной кастрюле часок надо будет, ну может минут 40.
2
Обжариваешь лук и чеснок на сливочном масле. Там же обжариваешь мясо. Солишь, перчишь, хмелишь. Добавляешь морковку и помидоры и тушишь до мягкости мяса.
3
Тыкву режешь кубиками. Выкладываешь на противень. Чуть соли, перца, масла сливочного, корицы. И отправляешь в духовку запекаться минут на 10 градусах при 150-180.
4
Дальше всё пойдёт быстрее. Отвариваешь чечевицу. Для красоты лучше оранжевую. Надо только помнить, что она готовиться очень быстро. Припускаешь цветную капусту. Слегка обжариваешь кабачок.
5
Не перетоми всё. Аккуратно соединяешь нут, чечевицу, цветную капусту, кабачок, тыкву. И только сейчас посоли немного.
6
Выложи в глубокую тарелку мясо с бульоном и добавь вон ту шикарную смесь овощей, нута и чечевицы. Посыпь зеленью. Лучше кинзой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!