Баранина с нутом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Смело можно делать из говядины (или из любого другого), можно вообще без мяса (потому...
ты
Ингредиенты
- Баранина
- Соль, перц, кориандр, хмели-сунели
- Морковка
- Помидоры
- Чеснок
- Лук репчатый
- Нут
- Чечевица
- Цветная капуста
- Кабачок
- Тыква
- Мёд
- Масло сливочное
- Корица
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замачиваешь нут на ночь. 12 часов ему хватит, чтобы размокнуть. Меняешь воду и варишь в несолёной воде в скороварке минут 20, а в обычной кастрюле часок надо будет, ну может минут 40.
2
Обжариваешь лук и чеснок на сливочном масле. Там же обжариваешь мясо. Солишь, перчишь, хмелишь. Добавляешь морковку и помидоры и тушишь до мягкости мяса.
3
Тыкву режешь кубиками. Выкладываешь на противень. Чуть соли, перца, масла сливочного, корицы. И отправляешь в духовку запекаться минут на 10 градусах при 150-180.
4
Дальше всё пойдёт быстрее. Отвариваешь чечевицу. Для красоты лучше оранжевую. Надо только помнить, что она готовиться очень быстро. Припускаешь цветную капусту. Слегка обжариваешь кабачок.
5
Не перетоми всё. Аккуратно соединяешь нут, чечевицу, цветную капусту, кабачок, тыкву. И только сейчас посоли немного.
6
Выложи в глубокую тарелку мясо с бульоном и добавь вон ту шикарную смесь овощей, нута и чечевицы. Посыпь зеленью. Лучше кинзой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!