Бастурма по-армянски (BASTURMA). Классический рецепт

Бастурма по-армянски (BASTURMA). Классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Рецепт максимально приближен к классическому. Если придерживаться ему у Вас получится...
650ч
10 порций

Ингредиенты

чеснока 4 больше головки
сумаха 5 ст. л
соли 7 ст. л
острого перца 2 ст. ложка
пажитника 5 ст. л
сладкой паприки 3 ч.л
муки 2 ч.л
гранатовое вино
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В начале приготовления мясо необходимо промыть в проточной воде, затем приготовить маринад из ингредиентов в первой группе. Держим мясо в маринаде на протяжении 6 дней. При этом делаем говядине опрессовку (ложем под гнет). В течение 6 дней пресс придаст мясу необходимую сплющенную форму.
2
По истечении заданного времени мясо заново промываем в проточной воде и протираем бумажным полотенцем. Оставляем проветриваться при комнатной температуре на 1 час. В это время можно не спеша подготовить обмазку. Смешиваем вторую группу ингредиентов. При этом добавляем вино не сразу, а понемногу. Добавляем таким образом чтобы добиться консистенции сходной с пюре не жидким. Оставляем готовую смесь набухнуть на минут сорок. Затем с помощью кухонной лопаточки аккуратно обмазываем будущую бастурму.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У Вас отличные рецепты 👍 подписалась на Вас и с нетерпением жду новых 😉
14 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!