avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма по-армянски (BASTURMA). Классический рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бастурма по-армянски (BASTURMA). Классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Рецепт максимально приближен к классическому. Если придерживаться ему у Вас получится...
650ч
10 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
0
arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чеснока 4 больше головки
  • Сумаха 5 ст. л.
  • Соли 7 ст. л.
  • Острого перца 2 ст. л.
  • Пажитника 5 ст. л.
  • Сладкой паприки 3 ч. л.
  • Муки 2 ч. л.
  • Гранатовое вино

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В начале приготовления мясо необходимо промыть в проточной воде, затем приготовить маринад из ингредиентов в первой группе. Держим мясо в маринаде на протяжении 6 дней. При этом делаем говядине опрессовку (ложем под гнет). В течение 6 дней пресс придаст мясу необходимую сплющенную форму.
2
По истечении заданного времени мясо заново промываем в проточной воде и протираем бумажным полотенцем. Оставляем проветриваться при комнатной температуре на 1 час. В это время можно не спеша подготовить обмазку. Смешиваем вторую группу ингредиентов. При этом добавляем вино не сразу, а понемногу. Добавляем таким образом чтобы добиться консистенции сходной с пюре не жидким. Оставляем готовую смесь набухнуть на минут сорок. Затем с помощью кухонной лопаточки аккуратно обмазываем будущую бастурму.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1