
Бастурма по-армянски (BASTURMA). Классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Рецепт максимально приближен к классическому. Если придерживаться ему у Вас получится...
650ч
10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чеснока 4 больше головки
- Сумаха 5 ст. л.
- Соли 7 ст. л.
- Острого перца 2 ст. л.
- Пажитника 5 ст. л.
- Сладкой паприки 3 ч. л.
- Муки 2 ч. л.
- Гранатовое вино
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В начале приготовления мясо необходимо промыть в проточной воде, затем приготовить маринад из ингредиентов в первой группе. Держим мясо в маринаде на протяжении 6 дней. При этом делаем говядине опрессовку (ложем под гнет). В течение 6 дней пресс придаст мясу необходимую сплющенную форму.
2
По истечении заданного времени мясо заново промываем в проточной воде и протираем бумажным полотенцем. Оставляем проветриваться при комнатной температуре на 1 час. В это время можно не спеша подготовить обмазку. Смешиваем вторую группу ингредиентов. При этом добавляем вино не сразу, а понемногу. Добавляем таким образом чтобы добиться консистенции сходной с пюре не жидким. Оставляем готовую смесь набухнуть на минут сорок. Затем с помощью кухонной лопаточки аккуратно обмазываем будущую бастурму.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)