ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Классический гуляш из говядины - рецепт, традиционной венгерской кухни. Сочный, вкусный...

Ингредиенты

Мясо говядины (телятины) без костей 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Томатный соус (лечо НЕ острое, сальса или просто томатная паста) 200 мл
Соль по вкусу
Мука 1 ст. л
Вода
Масло растительное

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Самое главное в этом блюде — это, конечно, мясо. Оно должно быть свежим! Это может быть как говядина, так и телятина. Смотрите на цвет, мясо не должно быть тёмным! Нарежьте его маленькими кусочками, исключив прожилки и прочие нежующиеся элементы.Одну большую луковицу (или две маленьких) нарезать.
2
Сковороду поставить на огонь и налить немного растительного масла.Выложить лук и потушить минутку.Добавить мясо.Перемешать с луком и накрыть крышкой, пусть тушится.Пока мясо занято делом, можно и картошкой озадачиться (в качестве гарнира) Соус выложить в миску. Попробовать и посолить.Теперь соус можно выложить на сковороду.
3
Перемешайте всё аккуратно и тушите на медленном огне дальше, накрыв всё крышкой.Выловите один кусочек и попробуйте его на мягкость. Если жестковат, пусть ещё потушится (а если не хватает жидкости, долейте воды).Если мясо готово, просейте через мелкое сито 1 ст. л. муки. Перемешайте всё хорошенько и огонь можно выключать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Зуля
оставил(а)
Любимый гуляш. Ко всем гарнирам подходит. Спасибо за идею вкусного обеда ) 👏😍
14 ноября 2018 г.
Ответить
👍♥️👏
14 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!