Гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Классический гуляш из говядины - рецепт, традиционной венгерской кухни. Сочный, вкусный...
Ингредиенты
- Мясо говядины (телятины) без костей 200 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Томатный соус (лечо НЕ острое, сальса или просто томатная паста) 200 мл
- Соль по вкусу
- Мука 1 ст. л
- Вода
- Масло растительное
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Самое главное в этом блюде — это, конечно, мясо. Оно должно быть свежим! Это может быть как говядина, так и телятина. Смотрите на цвет, мясо не должно быть тёмным!
Нарежьте его маленькими кусочками, исключив прожилки и прочие нежующиеся элементы.Одну большую луковицу (или две маленьких) нарезать.
2
Сковороду поставить на огонь и налить немного растительного масла.Выложить лук и потушить минутку.Добавить мясо.Перемешать с луком и накрыть крышкой, пусть тушится.Пока мясо занято делом, можно и картошкой озадачиться (в качестве гарнира) Соус выложить в миску. Попробовать и посолить.Теперь соус можно выложить на сковороду.
3
Перемешайте всё аккуратно и тушите на медленном огне дальше, накрыв всё крышкой.Выловите один кусочек и попробуйте его на мягкость. Если жестковат, пусть ещё потушится (а если не хватает жидкости, долейте воды).Если мясо готово, просейте через мелкое сито 1 ст. л. муки. Перемешайте всё хорошенько и огонь можно выключать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!