Тёртый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Kolacheva
Этот пирог ярко ассоциируется у меня с детством, потому что мама часто его готовила,...
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
- муки 3 стакана
- Любое густое варенье (примерно 1 стакан)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Итак, начнём) займёмся приготовлением теста. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцами, солью. Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Формируем из него шарик, накрываем плёнкой и убираем в холодильник минут на 30-40.
2
Достаем тесто из холода, отделяем 3/4, оставшуюся 1/4 можно пока опять убрать в холодильник. На смазанный маслом противень укладываем тесто и начинаем его разминать, придавая форму. Когда корж сформирован, покрываем его вареньем. Я брала яблочное и чуть присыпала корицей
3
Достаем из холодильника оставшееся тесто и натираем его на крупной тёрке поверх варенья. Можно отправлять красоту в духовку)
4
Выпекаем пирог при 180 градусах 25 минут
5
Когда вы достанете пирог из духовки, тесто может показаться вам твёрдым, но, когда он остынет, то приобретет мягкую рассыпчатую текстуру. Я обычно сразу нарезаю его квадратиками и убираю под большую крышку (из микроволновки очень хорошо подходит). Если вдруг кто-то ещё не пробовал этот пирог, то обязательно внесите разнообразие в свой сладкий стол)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2