Нежнейшие, мягкие рогалики 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Черней
Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными и готовить их очень легко и удобно с...
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Маргарин 200 гр
- Молоко 3 стак
- Дрожжи 3 ст.л
- Соль щепотка
- Мука 1 кг
- Яйца для смазывания
- Сахар и мак для присыпки
- Яблоки 2 шт
- Корица
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко разогреть, распустить в нем дрожжи. Подождать 15 минут. И замесить из всех оставшихся продуктов мягкое, эластичное тесто.
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в пласт, вырезать круг. Круг порезать на сегменты, и сформировать рогалики.
2
Противень смазать растительным маслом. Выложить рогалики.
Накрыть противень с рогаликами полотенцем и оставить на 30 минут.
3
Духовку разогреть до 180С. Отдохнувшие рогалики смазать яичным желтком. Посыпать маком с сахаром.
Выпекать 25 минут, до румяной корочки.
Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком, от этого они долго будут мягкими.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!