Печенье овсяное

Печенье овсяное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Это чудное почти ПП-печенье без яиц,муки. Вкусное и полезное

Ингредиенты

овсяных хлопьев 20 стл
кипятка 1/2 стакана
стакана 1/2
миндаля 1/2 стакана
фруктового пюре 2-3 стл
сахара или мёда 2-3 стл
вяленой клюквы,вымоченной в коньяке (ликере,роме,бренди) 1 стл
Цедра 1 лимона
кокосовой стружки 1,5 стл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья (номер 2 или 3) залить кипятком, перемешать и оставить на 20-30 минут. Добавить растительное масло.
2
Миндаль (можно взять любые орехи) залить кипятком,оставить на 20 минут. Снять шкурку и немного подсушить. Измельчить в блендере. Добавить в массу.
3
Добавить 2-3 стл фруктового пюре. Чаще всего я использую сливы или нектарины (2-3 сливы и 1 нектарин), либо домашнее пюре без сахара,либо детское питание.
4
Добавить сахар или 🍯 (я добавляю меньше,чем в рецепте)
5
Вяленые клюкву или вишню залить стл алкоголя,дать постоять минут 20,измельчить блендером и добавить в массу (этот компонент не обязателен,но с ним вкуснее). Добавить кокосовую стружку и цедру лимона. Все тщательно перемешать. Должна получиться довольно вязкая масса. Можно добавить корицу и ванилин.
6
Смочить руки, сформировать печенье,уложить на пергамент и выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов 15 минут. Сначала будет довольно мягким, на следующий день-приятно хрустящим. Прекрасный перекус,также вкусненько к кофе и чаю. Приятного аппетита 😄
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!