
Свинина с кабачками в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Новицкая
Кабачки вместо привычного картофеля
Ингредиенты
- Мяса можно с костью 1,5 кг
- Твёрдый кабачок
- Оливковое масло
- Соль
- Для маринада
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соль
- Сахара 1 ч. л.
- Орегано
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Уксуса 7% 2 ст. л.
- Тимьян
- Лавровых листа 2
- Кориандр молотый
- Перец красный острый
- Кипятка 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо маринуем минимум 3 часа, можно оставить на ночь.
2
Осенью и зимой домашние кабачки очень твердые и при термической обработке не так сильно развариваются. Снять шкурку, вытащить семечки и нарезать крупными кусками. Выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом.
3
Мясо лучше запекать в посуде с бортами. Мясо положить вместе с маринадом и переворачивать как только верх начнет пригорать.
4
Мясо и кабачки готовила одновременно, но в разных посудах. Духовку ставила на 180°. Кабачкам хватило полчаса, мясо готовилось полтора.



4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)