avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Моя лазанья состоит из листов пасты домашнего приготовления, соусов бешамель и...

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи:
  • Мука
  • Соль
  • Яйца
  • Соус бешамель:
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Сливки (можно молоко)
  • Мускатный орех
  • Соус болоньез:
  • Фарш (у меня свинина)
  • Лук
  • Помидоры
  • Соль и перец
  • Сыр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо завести тесто. В этот раз я делала на целый яйцах, но можно и на одном желтке. Яйца смешать с солью и замесить тугое тесто. Дать тесту отдохнуть.
2
Для болоньеза лук мелко нарубить,обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить фарш и также обжарить. Когда фарш обжарен,добавить к нему помидоры,специи (соль и перец) и оставить тушить на среднем огне примерно час.
3
Следующим шагом будет приготовление соуса бешамель. Для него муку слегка обжариваем на сухой сковороде до легкой смены цвета. Количество муки зависит от того,молоко или сливки идут. У меня были сливки и муки я брала немного. Соус не должен быть слишком густой. К муке добавляем сливочное масло и перемешиваем. Затем добавляем сливки(молоко) и тщательно перемешиваем,чтобы не было комков, далее готовим на медленном огне периодически помешивая,чтобы мука не прилипла ко дну.
4
Тесто тонко раскатываем. Я обрезала по размерам формы. Далее собираем лазанью: лист пасты - болоньез - бешамель - сыр. Так делаем несколько слоев. Последний слой будет лист - бешамель- сыр. Запекаем в духовке до готовности теста. Листы я предварительно не отваривала и на запекание у меня ушло 35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями