Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Моя лазанья состоит из листов пасты домашнего приготовления, соусов бешамель и...
Ингредиенты
- Листы для лазаньи:
- Мука
- Соль
- Яйца
- Соус бешамель:
- Мука
- Сливочное масло
- Сливки (можно молоко)
- Мускатный орех
- Соус болоньез:
- Фарш (у меня свинина)
- Лук
- Помидоры
- Соль и перец
- Сыр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо завести тесто. В этот раз я делала на целый яйцах, но можно и на одном желтке. Яйца смешать с солью и замесить тугое тесто. Дать тесту отдохнуть.
2
Для болоньеза лук мелко нарубить,обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить фарш и также обжарить. Когда фарш обжарен,добавить к нему помидоры,специи (соль и перец) и оставить тушить на среднем огне примерно час.
3
Следующим шагом будет приготовление соуса бешамель. Для него муку слегка обжариваем на сухой сковороде до легкой смены цвета. Количество муки зависит от того,молоко или сливки идут. У меня были сливки и муки я брала немного. Соус не должен быть слишком густой. К муке добавляем сливочное масло и перемешиваем. Затем добавляем сливки(молоко) и тщательно перемешиваем,чтобы не было комков, далее готовим на медленном огне периодически помешивая,чтобы мука не прилипла ко дну.
4
Тесто тонко раскатываем. Я обрезала по размерам формы. Далее собираем лазанью: лист пасты - болоньез - бешамель - сыр. Так делаем несколько слоев. Последний слой будет лист - бешамель- сыр. Запекаем в духовке до готовности теста. Листы я предварительно не отваривала и на запекание у меня ушло 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями