
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Масютенко
Ингредиенты
- Яйца 5 от
- Сахар - 100 гр
- Мука - 150-180 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Соль щепотка
- Сахарная пудра
- Корица
- Масло сливочное 50 гр
- Яблоки 2-3 шт
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем блендером, добавляя сахар. Размягченное сливочное масло добавляем в яйчно-сахарную массу, взбиваем.
Вводим муку с разрыхлителем и солью в массу, перемешиваем
2
Яблоки нарезаем дольками, предварительно вырезав серединку и сбрызгиваем их лимонным соком. Форму смазываем сливочным маслом, можно присыпать 1 ст.л. сухарей.
Выкладываем часть яблок на дно, посыпаем корицей, заливаем половиной теста.
3
Выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем тестом
4
Печем при 180 град 35- 45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Даем остыть пирогу в форме, как остынет посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)