
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
Получается сочным и влажным
Ингредиенты
- Мука 1 стак
- Сахар 1 стак
- Сметана 200 мл
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Яблоки 4 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать и добавить просеянную муку и разрыхлитель. Если вы будете использовать вместо разрыхлителя соду, то нужно взять 1/2 ч.л. соды и добавить ее не гася в сметану перед замешиванием теста, а не в муку. Через несколько минут кислота в сметане начнет реакцию с содой.
2
Яблоки отчистить, нарезать пластинками, половину яблок выложить на дно формы накрытой пергаментом(или смазанной маслом). Вылить тесто, распределить его. Оставшиеся яблоки выложить на тесто.
3
Выпекать в разогретой духовке при 180С примерно 40 минут.



4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями