Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
Получается сочным и влажным
Ингредиенты
- мука 1 стак
- сахар 1 стак
- сметана 200 мл
- разрыхлитель 1 ч.л
- яйцо 1 шт
- яблоки 4 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать и добавить просеянную муку и разрыхлитель. Если вы будете использовать вместо разрыхлителя соду, то нужно взять 1/2 ч.л. соды и добавить ее не гася в сметану перед замешиванием теста, а не в муку. Через несколько минут кислота в сметане начнет реакцию с содой.
2
Яблоки отчистить, нарезать пластинками, половину яблок выложить на дно формы накрытой пергаментом(или смазанной маслом). Вылить тесто, распределить его. Оставшиеся яблоки выложить на тесто.
3
Выпекать в разогретой духовке при 180С примерно 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями