avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор TatyanaK ✈
Получается сочным и влажным

Ингредиенты

  • мука 1 стак
  • сахар 1 стак
  • сметана 200 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • яйцо 1 шт
  • яблоки 4 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать и добавить просеянную муку и разрыхлитель. Если вы будете использовать вместо разрыхлителя соду, то нужно взять 1/2 ч.л. соды и добавить ее не гася в сметану перед замешиванием теста, а не в муку. Через несколько минут кислота в сметане начнет реакцию с содой.
2
Яблоки отчистить, нарезать пластинками, половину яблок выложить на дно формы накрытой пергаментом(или смазанной маслом). Вылить тесто, распределить его. Оставшиеся яблоки выложить на тесто.
3
Выпекать в разогретой духовке при 180С примерно 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями