
Гречаники❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника Кариева 🏃♂️
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением...
Ингредиенты
- Мясо 500 гр
- Гречка 150 гр
- яйца 2
- луковицы 2
- Морковь(1 для котлет и 2 для соуса) 3 шт
- Чеснока 3 зубчика
- Томатная паста
- Соль,перец,специи на ваш вкус
- Кукурузная мука (т.к я на ПП)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и с чесноком.
3
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Затем морковь. (Натереть на терке)
4
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
7
Я заправила так😋
8
Готово



4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями