avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречаники❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ника Кариева 🏃‍♂️
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением...

Ингредиенты

  • Мясо 500 гр
  • Гречка 150 гр
  • яйца 2
  • луковицы 2
  • Морковь(1 для котлет и 2 для соуса) 3 шт
  • Чеснока 3 зубчика
  • Томатная паста
  • Соль,перец,специи на ваш вкус
  • Кукурузная мука (т.к я на ПП)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и с чесноком.
3
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Затем морковь. (Натереть на терке)
4
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
7
Я заправила так😋
8
Готово
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями