Аля-беш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
У нас в Казахстане очень вкусные и сытные блюда. Бешпармак одно из национальных блюд,...
Ингредиенты
- Тушка курочки
- Лепешки жайма для бешпармака
- Лук 4 шт
- Одна большая морковь
- Картофель 5 штук
- Специи
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Итак:
Тушку курочки варим, к ней кидаем 1 луковицу, пару зубчиков чеснока, пару лавр листов, соль по вкусу. Как закипит, варим на среднем огне и постоянно убераем пенку. Бульон нам нужен красивый. Когда курочка будет почти готова, закладываем к ней картофель и морковь (я брала 5 картофелин и 1 большую морковь,вы берете на свое усмотрение).
2
1 луковицу режем полукольцами и заливаем ее горячим бульоном. Оставляем запариваться.
3
2 луковицы режем полукольцами и обжариваем на раст. масле.
Как только курочка и овощи отварились,вынимаем их из бульона.
4
В бульон кидаем жайму(т.е. лепешки)как в моем случае) или галушки и варим до готовности. Собираем блюдо.
Мясо выкладываем на отдельное блюдо.
Тесто вынимаем из бульона на поднос,сверху жареный лук,поверх этого лука запаренный лук и зелень. По кругу блюда овощи.
В пиалы наливаем наш шикарный и вкуусный бульон😋
5
Я к блюду подала еще свежую нарезку овощей. Сметана с зеленью. Аджика острая. Приятного аппетита ❗️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями