
Хачапури с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Просто "ВАУ"
Ингредиенты
- Мука 2,5 стак.
- Кефир 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сыр 300 г
- Сливочное мало 30 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с одним яйцом,солью,сахаром,растительным маслом и содой. Всыпать два стакана просеянной муки. Замесить мягкое,слегка липнущее к рукам тесто. Много муки не сыпьте иначе тесто станет тугим и хачапури будут жесткими. Тесто должно держать форму,но при этом оставаться мягким. Накрыть и оставить на 30 минут.
2
Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцом. Начинка готова. Поверхность стола слегка обмазать растительным маслом. Тесто скатать колбаской и разделить на 9 равных частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. На середину выложить столовую ложку с горкой начинки.
3
Края теста собрать к середине,соединить между собой. Если требуется,то присыпать немного мукой.Слегка раскатать скалкой с двух сторон. Выложить на разогретую сковороду без добавления масла. Обжарить до румяной корочки с двух сторон под крышкой на умеренном огне. Готовность поймете по подъему хачапури,когда будете жарить со второй стороны.
4
По готовности каждую лепешку обильно обмазать сливочным маслом. Приятного аппетита!!!



4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)