
Ёжики с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
#снап Очень вкусное, легкое в приготовлении блюдо!
Ингредиенты
- Фарша (любого) 400-500 г
- Картошки небольшие 10-12 шт.
- Большая морковь 1
- Средние луковицы 2
- Риса длинозёрного 50-70 г
- Домашний томат(кетчуп) или томаты в собственном соку 2-3 ст. л.
- Соль, специи, травы по вкусу (у меня итальянс. травы)
- Масла любого, для обжарки овощей 50 мл
- Воды, кипятка 1,5-2 л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картошку порезать произвольно, я порезала на четвертинки. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке. Обжарить на масле лук, а затем и морковь с томатом.
2
Рис отварить минут 5.Фарш посолить, добавить лук, рис, хорошо перемешать. Сформировать из фарша колобки, размером примерно 3 см. в диаметре.
3
В обжаренные овощи налить воды, когда вода закипит забросить картошку и сверху аккуратно выложить тефтельки. Накрыть крышкой и пусть покипит, на маленьком огне минут 25-30. Картошка крошится, значит готово. В конце посолить и насыпать любые специи, можно добавить зубчик чеснока. Выключить огонь. Посыпать зеленью, закрыть крышкой, пусть настоится и всё готово.
4
Я готовила в мультиварке. Обжарила овощи на режиме "Жарка" 15 минут. Налила воды и поставила закипать на режиме "Мультиповар" на 150°. Когда вода закипела засыпала картофель и ёжики, и снова поставила закипать при закрытой крышке, на той же программе "Мультиповар" 150°. Когда вода снова закипела, ставлю "Мультиповар" на 120° на 25-30 минут. Всё. Приятного!🥣😋😘🌺



4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями