
Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Вкусный и изысканный ужин (обед), который готовится в течение 20 минут.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спагетти з00 г
- Очищенные креветки 400 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Помидоры 5 шт.
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Сливки 30% жирности 200 мл
- Томатная паста 1 ст. л.
- Пармезан, соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем до готовности спагетти в подсоленной воде.
2
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
3
Сливочное и оливковое масло разогреваем на сковороде. Лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем.
4
Добавляем помидоры, томатную пасту и томим на среднем огне до испарения жидкости.
5
Вливаем сливки, добавляем смесь прованских трав, креветки, соль, перец и тушим 3-4 минуты.
6
Перемешиваем спагетти с соусом и раскладываем по тарелкам. Сверху пасту посыпаем небольшим количеством пармезана и украшаем листочками свежего базилика. Приятного аппетита! 💕



4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями