ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Многие любят чиабатту, ее можно легко испечь дома, никаких особых навыков или...

Ингредиенты

муки высшего сорта 425
теплой воды 325
сухих дрожжей 3 грамма
соли 8 грамм(1 ч. л. с горкой)
оливкового масла 40-45 грамм

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Муку просеиваю и смешиваю с дрожжами и солью, хорошо перемешиваю.
2
В теплую воду (36-38 градусов) добавляю оливковое масло, размешиваю и ввожу в сухую смесь. Замешиваю тесто, оно получится липким и не очень густым. Закрываю пленкой и отставляю для брожения на 30-40 минут в теплом месте.
3
Через 30-40 минут тесто складываю по кругу формы от внешнего края вовнутрь.И опять на расстойку на 30-40 минут.И таких складываний делаем 4 раза.
4
Перед последним подъемом теста готовим холщовую ткань, это может быть старенькое полотенечко либо что-то еще подобное.Просыпаем хорошо мукой, разглаживая муку по ткани.
5
Стол хорошо припудриваем мукой и переворачиваем миску с тестом, давая ему возможность выйти самостоятельно.Можно разделить на две чиабатты. я делаю одну большую. Складываю тесто вдвое, присыпаю мукой, чтобы не приставало к рукам и перекладываю на ткань. Должно получиться, что-то вроде длинного тапка.Закрываю тканью сверху и оставляю на расстойку на 20 минут.
6
За десять минут до конца расстойки нашей чиабатты включите духовку с двумя противнями : один внизу (туда мы будем наливать кипяток для образования пара), второй сверху - для теста.
7
Достаем горячий противень, застилаем его ковриком для выпечки или пергаментом и быстро перекладываем тесто на него, ставим в духовку и тут же на нижний противень наливаем стакан кипятка, закрываем духовку и выпекаем минут 25-30 при температуре 220-250 градусов. Но каждый смотрит по своей духовке, в моей я пеку 40-45 минут.Очень советую посмотреть видео, так Вам будет легче понять как правильно работать с тестом. Ссылка https://youtu.be/ErMNy7SjQ74
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я сделала ее, но так как семья большая, улетела она быстро, сфоткать не успела, за рецепт спасибо, всем хлебушек понравился👌
20 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо , главное , что Вам понравилось.
21 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!