Пампушки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kate Chudovskaya
Было бы более логично, если бы первым рецептом у украинки был борщ. Но борщ у каждой...
2 часа
6 порций
8
Ингредиенты
Тесто
Муки 350 гр
Воды 175 мл
Дрожжи сухие 1 пак. (7-8 гр)
Сахар 1 ст.ложка
Подсолнечное масло 1,5 ст.ложки
Соли щепотка
Желток 1
Молока 3 ч.ложки
Чесночная заправка
Чеснока 6 зубчиков
Подсолнечного масла 5-6 ст.ложек
Соли щепотка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи и 1 ст.ложку муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 15-20 минут.
2
В опару добавляем половину муки (может чуть больше), соль, масло, и перемешиваем до однородности. Снова накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1 час.
3
Ставим разогреваться духовку на 180°С. Делаем заправку: выдавливаем чеснок, добавляем соль и масло. Для смазывания пампушек перед запеканием смешиваем желток с молоком. Смазываем маслом противень.
4
Подошедшее тесто хорошенько вымешиваем, делим на 12 одинаковых кусочков, формируем красивые аккуратные шарики и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем на 20-30 минут, чтобы пампушки расстоялись. Смазываем молоком с желтком и отправляем в духовку на 25 минут.
5
Горячие пампушки смазываем чесночной заправкой. Идеально подходит к борщу. Приятного аппетита! 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Александра ( @alexsis_jazz )
оставил(а)
Готовила по этому рецепту!!! Получились очень вкусные пампушки. Спасибо!!!!
1 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!