avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ло́кшына-домашняя лапша по белорусски

Ло́кшына-домашняя лапша по белорусски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
После праздников иногда хочется что-то простое, уютное и домашнее. В народе куриный...

Ингредиенты

  • воды или холодного бульона 100 грамм
  • яйца 3-4
  • соли 1 чайная ложка
  • пшеничной муки 500 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Муку просеять на стол или доску горкой, в углубление добавить холодную воду или бульон, яйца и соль и замесить довольно крутое тесто. Тесто скатать в несколько шариков, накрыть полотенцем и дать полежать 15 минут, после чего раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать как вам больше нравится: полоски, ромбики, квадратики. Готовую лапшу опустить в кипящий бульон и варить 10-12 минут. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!