Ло́кшына-домашняя лапша по белорусски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
После праздников иногда хочется что-то простое, уютное и домашнее. В народе куриный...
Ингредиенты
- воды или холодного бульона 100 грамм
- яйца 3-4
- соли 1 чайная ложка
- пшеничной муки 500 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеять на стол или доску горкой, в углубление добавить холодную воду или бульон, яйца и соль и замесить довольно крутое тесто. Тесто скатать в несколько шариков, накрыть полотенцем и дать полежать 15 минут, после чего раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать как вам больше нравится: полоски, ромбики, квадратики. Готовую лапшу опустить в кипящий бульон и варить 10-12 минут. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!