
Хинкал с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Индира Акаева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжей 1 ст. л.
- Тёплого молока 2 стак.
- Муку не взвешивала, тесто должно получиться пышным
- Яйцо 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Подс масло
- Шпинат, крапива
- Луковица
- Картофелин несколько
- Курица
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто (молоко, яйцо, сметана, 2 л подс масла, соль), убрать в тепло. Пока тесто поднимается готовим начинку.
2
Шпинат, крапиву измельчаем блендером. Лук на терке, тушим до мягкости на сливочном или подс масле, кому как нравится. смешиваем лук с зеленью. Слегка солим (совсем немного).
3
Ставим жариться курицу, очищаем картофель, нарезаем крупно, добавляем к курице. Солим, перчим.
4
Пока курица с картошкой жарятся быстро занимаемся тестом. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Равномерно распределяем начинку. Сворачиваем. Нарезаем на бруски примерно 3-4 см.
5
Бруски нашего хинкала укладываем срезом вверх на картошку с курицей, аккуратно скраю доливаем буквально несколько столовых ложек воды. Плотно закрываем крышкой. Минут через 15-20 готово.
6
Можно подать со сметаной. Можно раздавить пару долек чеснока, слегка посолить и смешать с майонезом. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!



4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)