Хинкал с зеленью

Хинкал с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Индира Акаева

Ингредиенты

ст ложка дрожжей 1
тёплого молока 2 стакана
Муку не взвешивала, тесто должно получиться пышным
яйцо 1
ст ложка сметаны 1
Подс масло
Шпинат, крапива
Луковица
картофелин Несколько
Курица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить дрожжевое тесто (молоко, яйцо, сметана, 2 л подс масла, соль), убрать в тепло. Пока тесто поднимается готовим начинку.
2
Шпинат, крапиву измельчаем блендером. Лук на терке, тушим до мягкости на сливочном или подс масле, кому как нравится. смешиваем лук с зеленью. Слегка солим (совсем немного).
3
Ставим жариться курицу, очищаем картофель, нарезаем крупно, добавляем к курице. Солим, перчим.
4
Пока курица с картошкой жарятся быстро занимаемся тестом. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Равномерно распределяем начинку. Сворачиваем. Нарезаем на бруски примерно 3-4 см.
5
Бруски нашего хинкала укладываем срезом вверх на картошку с курицей, аккуратно скраю доливаем буквально несколько столовых ложек воды. Плотно закрываем крышкой. Минут через 15-20 готово.
6
Можно подать со сметаной. Можно раздавить пару долек чеснока, слегка посолить и смешать с майонезом. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая вкуснятина 😋
13 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!