
Басма
Рецепт с фото пошаговый
Это очень вкусное блюдо из баранины!
Ингредиенты
- передняя ножка молодого барашка (это примерно 1 кг мяса) 1 шт
- картофеля 1 кг
- морковки 3 шт
- луковицы 4
- курдючного жира 100-150 гр
- Приправа для плова
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо и жир порезать небольшими кусочками
2
Жир укладываем на дно холодного казана, сверху мясо и косточки, чуть присолить, посыпать специями.
3
Морковь,лук и картофель режем крупными кусками, выкладываем на мясо: морковь- лук- картофель. Каждый слой посыпаем солью и специями.
4
Уложить всё продукты в казан, добавить 3 столовых ложки воды, накрыть крышкой и поставить на 15 минут на сильном огне. Как закипит- огонь убавить до слабого, и томить под крышкой до готовности (это ещё минут 30) ВАЖНО:не перемешивать!
5
Перемешиваем только перед подачей на стол. Можно посыпать зеленью и зёрнами граната. Приятного аппетита!



4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями