Басма

Басма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Это очень вкусное блюдо из баранины!

Ингредиенты

передняя ножка молодого барашка (это примерно 1 кг мяса) 1 шт
картофеля 1 кг
морковки 3 шт
луковицы 4
курдючного жира 100-150 гр
Приправа для плова
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и жир порезать небольшими кусочками
2
Жир укладываем на дно холодного казана, сверху мясо и косточки, чуть присолить, посыпать специями.
3
Морковь,лук и картофель режем крупными кусками, выкладываем на мясо: морковь- лук- картофель. Каждый слой посыпаем солью и специями.
4
Уложить всё продукты в казан, добавить 3 столовых ложки воды, накрыть крышкой и поставить на 15 минут на сильном огне. Как закипит- огонь убавить до слабого, и томить под крышкой до готовности (это ещё минут 30) ВАЖНО:не перемешивать!
5
Перемешиваем только перед подачей на стол. Можно посыпать зеленью и зёрнами граната. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!