avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как замариновать толстолобика (вкусный рецепт маринованной рыбы)

Как замариновать толстолобика (вкусный рецепт маринованной рыбы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Для тех, кто маринует толстолобика впервые, лучше использовать классический вариант или...

Ингредиенты

  • Рыба "Толстолобик" (в результате получится примерно 2,5 кг мяса для маринада) 6 кг.
  • Соль примерно (все зависит от количества мяса) 6 ст. л.
  • Маринад:
  • Лук 1 кг
  • Соль (если получился слабосоленый) 1 ч.л.
  • Уксус 9% 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • лавровый лист 4 шт
  • Перец черный горошек 10 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тщательно очистить тушку толстолобика от чешуи, выскоблить ее изнутри, отделить плавники, голову и хвост. Обработанную тушку промыть, разделить на кусочки.
2
Хорошо посолить (мясо рыбы очень хорошо впитывает соль). Оставить в прохладном месте на сутки.
3
По прошествию суток слить с кастрюли жидкость, которую выделило мясо. Уложить мясо в чистую кастрюлю.Нарезаем лук полукольцами. Добавляем лук в кастрюлю с толстолобиком и выливаем уксус, воду и растительное масло. Добавляем лавровый лист и черный перец горошек. Все хорошо перемешиваем.
4
Прижать рыбу грузом (к примеру тарелкой, а сверху банка с водой). Жидкость должна полностью скрыть рыбу. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 дня (температура не веше 10 град) и можно подавать закуску к столу.
5
Чтобы сохранить рыбку длительное время, необходимо уложить ее в чистые стерилизованные банки. Важно, чтобы банка была заполнена не по самое горлышко. После того, как вся рыбка будет разложена, банки плотно закрыть крышками и убрать в холодное место. При правильном хранении заготовка может храниться в холодильнике не меньше 3-х месяцев.
6
Видеорецепт смотрите на https://youtu.be/4ehTCfaX4DM
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!