
Суп харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Приятный вкус говяжьего бульона с насыщенным томатно-чесночным ароматом вызывает...
Ингредиенты
- Говядины на косточке 800 г
- Риса 200 г
- Чеснока 4 зуб.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Аджики 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Болгарского переца 1/2
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Готовим бульон. В кастрюлю наливаем 2-2,5 л холодной воды, закладываем мясо и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и оставляем варится на 1,5 часа.
2
Когда мясо сварится, вынимаем его из кастрюли, отделяем от костей, режем на небольшие кусочки и снова опускаем в кастрюлю.
3
Всыпаем в бульон промытый рис. Лук и морковь очищаем. Затем морковь натираем на крупной терке, лук и болгарский перец режем кубиками.
4
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем слегка лук, добавляем морковь, болгарский перец и пассируем еще минут 5. Затем выкладываем томатную пасту, перемешиваем, тушим еще 5 минут и в самом конце добавляем измельченный чеснок.
5
Когда рис почти готов, выкладываем в суп овощную зажарку, аджику, хмели-сунели и варим 5 минут.
6
Готовый харчо раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита! 💕



4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)