Сало в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# снап.Обалденно вкусное и ароматное. Которое
можно подавать к борщу или просто...
Ингредиенты
- -сала; 700 г
- -пригоршни луковой шелухи; 3
- - крупнокристаллической соли; 120 г
- - вишневые листья; 9 шт.
- -лавровых листа; 4 шт .
- -чесночных головки; 2
- смесь перцев,карри,кориандр По вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Вымыть сало и нарезать ровными прямоугольными кусками.
2
На дно кастрюли кладем часть луковой шелухи,
затем 2 лавровых листа, куски сала. Сверху,соль, лавровый
лист, специи,вишневые листья и закрываем луковой шелухой.
Заливаем водой на 2 пальца выше шелухи и ставим кастрюлю на огонь.
3
После закипания,провариваем сало 25-30 мин.
Крышку не открываем,оставляем остывать.
Сало настаивается в рассоле 4-5 часов.
4
Вынимаем сало,очищаем,подсушиваем. Цвет сала
великолепный, запах потрясающий...
Натираем каждый кусочек специями и чесноком.
Чеснок измельчаем через давилку.
5
Заворачиваем каждый кусочек в пекарскую бумагу.
Все свёртки кладем в полиэтиленовый пакет и в
морозилку на ночь.
6
Достанем сало, дадим ему немного оттаять и
нарезаем тоненькими ломтиками. Пробуем и
наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!