Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# снап.Обалденно вкусное и ароматное. Которое можно подавать к борщу или просто...

Ингредиенты

-сала; 700 г
-пригоршни луковой шелухи; 3
- крупнокристаллической соли; 120 г
- вишневые листья; 9 шт.
-лавровых листа; 4 шт .
-чесночных головки; 2
смесь перцев,карри,кориандр По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть сало и нарезать ровными прямоугольными кусками.
2
На дно кастрюли кладем часть луковой шелухи, затем 2 лавровых листа, куски сала. Сверху,соль, лавровый лист, специи,вишневые листья и закрываем луковой шелухой. Заливаем водой на 2 пальца выше шелухи и ставим кастрюлю на огонь.
3
После закипания,провариваем сало 25-30 мин. Крышку не открываем,оставляем остывать. Сало настаивается в рассоле 4-5 часов.
4
Вынимаем сало,очищаем,подсушиваем. Цвет сала великолепный, запах потрясающий... Натираем каждый кусочек специями и чесноком. Чеснок измельчаем через давилку.
5
Заворачиваем каждый кусочек в пекарскую бумагу. Все свёртки кладем в полиэтиленовый пакет и в морозилку на ночь.
6
Достанем сало, дадим ему немного оттаять и нарезаем тоненькими ломтиками. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Olga
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
6 февраля 2019 г.
Ответить
Благодарю!!!
6 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!