
Курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резеда
Песочно-дрожжевое тесто, вкусная начинка, сочная шапочка.Очень вкусно!
Ингредиенты
- теплой воды 125 мл
- маргарина 180 г
- соли 1 щеп.
- муки 2 стак.
- дрожжей 7 г
- Начинка:
- луковицы 2
- мяса курицы 500 г
- Заливка:
- майонеза 2-3 ложки 2-3 ложки
- молока 2-3 ст. л.
- сыра 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплой воде завести дрожжи.Муку просеять, добавить соль. Сюда же добавить нарезанный кубиками маргарин.Растереть его руками в крошку.
2
Сюда же вылить воду с дрожжами.Замесить тесто.Оставить его на 10-15 минут, пока готовим начинку.
3
Мясо и лук нарезать на мелкие кусочки.Поперчить, посолить.
4
Готовим заливку: майонез смешать с молоком и сыром.Оставить пока.Разделить тесто
5
Разделить тесто на 12 кусочков.Раскатать кружочек, и слепить из него подобие стаканчика.
6
Выложить начинку. И в духовку.Сначала держим минут 15 при t 180c, затем огонь убавляем до 150.Поливаем в этот момент заливкой. Печем в общем 1 час.
7
Через час, курники будут готовы. Дайте немного им остыть.Тесто получается нежно песочным, сочная начинка.Очень вкусно!



4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями