
Имбирное печенье с медом корицей и абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
«Имбирное печенье пахло любимыми зимними праздниками, радостью, детскими...
Ингредиенты
- Меда 100 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 70 г
- Муки 250 г
- Какао порошка 50 г
- Соды 5 г
- Среднее яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Кардамона 0,5 ч. л.
- Молотой гвоздики 0,5 ч. л.
- Густого джема 150-200 г
- Шоколада по желанию 80 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
На водяной бане растопить мед,сахар и сливочное масло,до полного растворения сахара.
2
Смешать муку,соду,какао и пряности.
3
В остывшую медово- масляную смесь подмешать яйцо,добавить щепотку соли и подсыпать муку порциями.
4
Замесить мягкое,не липкое тесто. Обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
5
Вынуть тесто из холодильника,разделить на 2 части и на подпыленной мукой доске раскатать. Вырезать кружочки толщиной 4 мм. Тоньше раскатывать не советую. На один кружочек положить пол ч.л джема,накрыть вторым кружочком и слегка придавить края пальцем.
6
Положить печенье на бумагу для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 мин.
7
Остывшие печенье можете украсить сеткой из растопленного шоколада.
8
Приятного чаепития!



4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями