
Имбирное печенье с медом корицей и абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
«Имбирное печенье пахло любимыми зимними праздниками, радостью, детскими...
Ингредиенты
- меда 100 грамм
- сахара 100 грамм
- сливочного масла 70 грамм
- муки 250 грамм
- какао порошка 50 грамм
- соды 5 грамм
- среднее яйцо 1
- соли Щепотка
- молотого имбиря 1 ч.л
- корицы 0,5 ч.л
- кардамона 0,5 ч.л
- молотой гвоздики 0,5 ч.л
- густого джема 150-200 грамм
- шоколада по желанию 80 грамм
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
На водяной бане растопить мед,сахар и сливочное масло,до полного растворения сахара.
2
Смешать муку,соду,какао и пряности.
3
В остывшую медово- масляную смесь подмешать яйцо,добавить щепотку соли и подсыпать муку порциями.
4
Замесить мягкое,не липкое тесто. Обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
5
Вынуть тесто из холодильника,разделить на 2 части и на подпыленной мукой доске раскатать. Вырезать кружочки толщиной 4 мм. Тоньше раскатывать не советую. На один кружочек положить пол ч.л джема,накрыть вторым кружочком и слегка придавить края пальцем.
6
Положить печенье на бумагу для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 мин.
7
Остывшие печенье можете украсить сеткой из растопленного шоколада.
8
Приятного чаепития!



4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями