avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье с медом корицей и абрикосовым джемом
Имбирное печенье с медом корицей и абрикосовым джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирное печенье с медом корицей и абрикосовым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
«Имбирное печенье пахло любимыми зимними праздниками, радостью, детскими...

Ингредиенты

  • Меда 100 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Муки 250 г
  • Какао порошка 50 г
  • Соды 5 г
  • Среднее яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Молотого имбиря 1 ч. л.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Кардамона 0,5 ч. л.
  • Молотой гвоздики 0,5 ч. л.
  • Густого джема 150-200 г
  • Шоколада по желанию 80 г

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
На водяной бане растопить мед,сахар и сливочное масло,до полного растворения сахара.
2
Смешать муку,соду,какао и пряности.
3
В остывшую медово- масляную смесь подмешать яйцо,добавить щепотку соли и подсыпать муку порциями.
4
Замесить мягкое,не липкое тесто. Обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
5
Вынуть тесто из холодильника,разделить на 2 части и на подпыленной мукой доске раскатать. Вырезать кружочки толщиной 4 мм. Тоньше раскатывать не советую. На один кружочек положить пол ч.л джема,накрыть вторым кружочком и слегка придавить края пальцем.
6
Положить печенье на бумагу для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 мин.
7
Остывшие печенье можете украсить сеткой из растопленного шоколада.
8
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями