avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варшавский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варшавский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Макс
Отличная альтернатива порядком поднадоевшей шарлотке.Ароматный,сочный и очень вкусный!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манной крупы 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Сахарного песка 1 стак.
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Для начинки:
  • Яблок (в идеале с кислинкой,по типу симиренко или антоновка) 1 кг
  • Корицы (можно чуть больше),но не перебейте вкус яблок 0,5 ч. л.
  • Изюма по желанию 1 горст.
  • Сливочного масла или качественного маргарина 180 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тщательно смешайте между собой все сухие ингредиенты для теста.
2
Натрите яблоки на крупной терке.Я тру вместе со шкуркой.Это уже на ваше усмотрение-можете почистить.Добавьте в яблоки корицу,перемешайте.
3
Разъемную форму смажьте растительным маслом.
4
Начинайте выкладывать пирог в форму,слоями.Первый и последний слои должны быть из мучной смеси.То есть,сухой слой,яблочный слой и т.д.Если используете изюм,присыпайте его на каждый яблочный слой.
5
Натрите или настругайте на поверхность будущего пирога замороженное сливочное масло или маргарин.Старайтесь делать это равномерно,по всей поверхности.
6
Выпекайте изделие при температуре 175 градусов до румяной корочки.
7
Подавайте пирог полностью остывшим,а лучше всего охлажденным.Так масса уплотнится и раскроет весь свой вкус и аромат.Идеально подать этот пирог с шариком ванильного мороженого!
8
А вот и кусочек этой вкусняшки!Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1