ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Макс
Отличная альтернатива порядком поднадоевшей шарлотке.Ароматный,сочный и очень вкусный!...

Ингредиенты

манной крупы 1 ст
муки 1 ст
сахарного песка 1 ст
пакетик разрыхлителя 1
Для начинки:
яблок (в идеале с кислинкой,по типу симиренко или антоновка) 1 кг
корицы (можно чуть больше),но не перебейте вкус яблок 0,5 ч.л.
изюма по желанию горсть
сливочного масла или качественного маргарина 180 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тщательно смешайте между собой все сухие ингредиенты для теста.
2
Натрите яблоки на крупной терке.Я тру вместе со шкуркой.Это уже на ваше усмотрение-можете почистить.Добавьте в яблоки корицу,перемешайте.
3
Разъемную форму смажьте растительным маслом.
4
Начинайте выкладывать пирог в форму,слоями.Первый и последний слои должны быть из мучной смеси.То есть,сухой слой,яблочный слой и т.д.Если используете изюм,присыпайте его на каждый яблочный слой.
5
Натрите или настругайте на поверхность будущего пирога замороженное сливочное масло или маргарин.Старайтесь делать это равномерно,по всей поверхности.
6
Выпекайте изделие при температуре 175 градусов до румяной корочки.
7
Подавайте пирог полностью остывшим,а лучше всего охлажденным.Так масса уплотнится и раскроет весь свой вкус и аромат.Идеально подать этот пирог с шариком ванильного мороженого!
8
А вот и кусочек этой вкусняшки!Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересная идея
27 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!