
Острая капуста, маринованная со свеклой и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Вкусная и хрустящая, 3-х литровая банка улетает на ура)
2 ст
7
Ингредиенты
- Капусты 1 кочан
- Крупная свекла 1
- Крупная морковь 1
- Чеснока 5-7 зуб.
- Острого перца 1 струч.
- На литр воды:
- Соли без горки 5 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- 70 процентного уксуса 1,5 ст. л.
- Лавровых листа 3
- Перца 5 горош.
- Раст. масла 0,5 стак.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Капусту режем достаточно крупными ломтиками, свеклу и морковь тонкими пластинками, чеснок и острый перец пополам.
2
На дно банки кладем острый перец, затем выкладываем слоями (капуста, чеснок, свекла, морковь и т.д.) плотно утрамбовываем.
3
Делаем маринад: в литр воды добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, когда закипит осторожно вливаем уксус и раст.масло, 1 минуту кипятим и заливаем маринадом нашу капусту.
4
Закрываем капроновой крышкой, двое суток в тепле и капуста готова, убираем на холод.



4.861586
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)