Острая капуста, маринованная со свеклой и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Вкусная и хрустящая, 3-х литровая банка улетает на ура)
2 ст
7
Ингредиенты
- капусты 1 кочан
- крупная свекла 1
- крупная морковь 1
- чеснока, 5-7 зубчиков
- острого перца 1 стручок
- На литр воды:
- соли без горки 5 ст.л
- сахара 1 стакан
- 70 процентного уксуса 1,5 ст.л
- лавровых листа 3
- горошин перца 5
- раст.масла 0,5 стакана
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Капусту режем достаточно крупными ломтиками, свеклу и морковь тонкими пластинками, чеснок и острый перец пополам.
2
На дно банки кладем острый перец, затем выкладываем слоями (капуста, чеснок, свекла, морковь и т.д.) плотно утрамбовываем.
3
Делаем маринад: в литр воды добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, когда закипит осторожно вливаем уксус и раст.масло, 1 минуту кипятим и заливаем маринадом нашу капусту.
4
Закрываем капроновой крышкой, двое суток в тепле и капуста готова, убираем на холод.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Наталья Кожевникова 🍽️
оставил(а)
Только что заквасила. Это уже третья банка))) Улетает и правда "на ура" 👌👏
28 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!