
Яблочный пирог - вариант шарлотки
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥥Julia Galkina🥥
#люблю #марафон #инстаграм рецепт нашла на ютубе
Ингредиенты
- Мука 250 гр.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Растительное масло 80 гр.
- Ледяная вода 50 мл.
- Яблоки 2-3 шт.
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Песочное тесто. В чашке просеять муку, сахарную пудру, немножко соли. Перемешать венчиком. Влить масло, растиреть в крошку руками. Затем влить ледяную воду, сформировать шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки помыть, почистить. Натереть на крупной терке. Посахарить по вкусу. По желанию добавить ванильный сахар, корицу.
3
Смазать форму растительным маслом, мукой присыпать. Достать тесто разделить на две части. Одну часть натереть на терке. Разровнять, запекать 10 минут при 200 гр.
4
Вынуть форму с тестом, выложить яблоки, натереть вторую часть теста. Запекать 45 минут при 180 гр.



4.91253
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями