
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoriya
Сегодня я поделюсь с вами как я готовлю ПЛОВ. конечно не буду претендовать на медаль,...
Ингредиенты
- Мяса,у меня в данном случае свинина 500 г
- Морковь 1
- Чеснока 4 зуб.
- Риса 1,5 стак.
- Специи
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала обжариваем мясо на масле до золотистой корочки. Когда почти готово,выдавливаем зубочек чеснока, добавляем соль и перец.
2
Раньше я запаривала рис кипятком,а потом добавляла воды не 1:2, а 1:1. А сейчас мы возьмем рис басмати, высыпаем к мясу и добавляем воды так что бы полностью покрыло. Добавляем лавровый лист, чеснок целиком и добавляем специи. (иногда я беру смесь для плова,а иногда ограничиваюсь солью и грузинской хмели - сунели)
3
закрываем крышкой и после закипания оставляем томиться на маленьком огне минут 25-30.
4
Получается нежно и вкусно!
Приятного аппетита!



4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями