Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoriya
Сегодня я поделюсь с вами как я готовлю ПЛОВ. конечно не буду претендовать на медаль,...

Ингредиенты

мяса,у меня в данном случае свинина 500 г
морковь 1
чеснока 4 зубчика
риса 1,5 стакана
Специи
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала обжариваем мясо на масле до золотистой корочки. Когда почти готово,выдавливаем зубочек чеснока, добавляем соль и перец.
2
Раньше я запаривала рис кипятком,а потом добавляла воды не 1:2, а 1:1. А сейчас мы возьмем рис басмати, высыпаем к мясу и добавляем воды так что бы полностью покрыло. Добавляем лавровый лист, чеснок целиком и добавляем специи. (иногда я беру смесь для плова,а иногда ограничиваюсь солью и грузинской хмели - сунели)
3
 закрываем крышкой и после закипания оставляем томиться на маленьком огне минут 25-30. 
4
Получается нежно и вкусно! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!