avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко

Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Губернаторова
Это мой самый любимый торт, любимый торт моих друзей и моей семьи! Настоящий вкус детства
8-10 порций
2

Ингредиенты

  • бисквит
  • сахара 120 гр
  • муки 120 гр
  • яйца 4
  • Суфле
  • яичных белков 7
  • желатина 20 гр
  • воды 150 мл
  • сгущеного молока 400 мл
  • лимонной кислоты 1/4 ч.л.
  • пакетика ванильного сахара 0,5
  • сахара 240 гр
  • сливочного масла 180 гр
  • глазурь
  • горького шоколада(я беру «Особый») 90 гр
  • сахара 40 гр
  • сливок 15-20% 180 мл
  • сливочного масла 20 гр

Шаги приготовления

140
человек планируют готовить
1
Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара.
2
Взбить белки(я использовала блендер).Понемногу добавить оставшихся 60 г сахара. Взбивать до крепких пиков.
3
Частями добавить взбитый белок к желткам, аккуратно перемешать(перемешиваю силиконовой лопаточкой)
4
Просеиваем муку и в несколько приемов аккуратно вмешиваем ее.
5
Форму для выпечки выстелить пергаментом(у меня 26 см).Выкладываем 1/2 теста в форму. Выпекать при температуре 180 С 20 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовые бисквиты остудить.
6
СУФЛЕ! Для суфле залить желатин 150 мл. воды и оставить набухать. В набухший желатин добавить 125 г. сахара, поставить кастрюлю на огонь и подогреть желатин до полного растворения сахара. Не кипятить! Снять с огня и отставить остывать.
7
Взбить мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко.
8
Яичные белки взбить блендером(миксером) на высокой скорости. Не прекращая взбивать добавить 125 г. сахара, ванильный сахар и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой остывший желатин, а затем, в белковую массу, добавить небольшими порциями масляный крем. Еще раз всё тщательно взбить.
9
На дно формы кладём один бисквитный корж.Выливаем половину суфле. Накрываем вторым коржом. Выливаем оставшуюся часть суфле. И в холодильник на часок!
10
ГЛАЗУРЬ! В кастрюлю выливаем сливки, к ним шоколад и сахар,греем(не доводить до кипения)до полного растворения,не забываем помешивать,убираем с огня и добавляем сливочное масло. Заливаем глазурью торт и даём охладиться минут 20-30!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍👍
17 декабря 2018 г.
Ответить
Это очень вкусно 🤤
12 июня 2020 г.
Ответить