
Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Губернаторова
Это мой самый любимый торт, любимый торт моих друзей и моей семьи!
Настоящий вкус детства
8-10 порций
2
Ингредиенты
- бисквит
- Сахара 120 г
- Муки 120 г
- Яйца 4
- Суфле
- Яичных белков 7
- Желатина 20 г
- Воды 150 мл
- Сгущеного молока 400 мл
- Лимонной кислоты 1/4 ч. л.
- Ванильного сахара 0,5 пак.
- Сахара 240 г
- Сливочного масла 180 г
- глазурь
- Горького шоколада(я беру «особый») 90 г
- Сахара 40 г
- Сливок 15-20% 180 мл
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
140
человек планируют готовить
1
Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара.
2
Взбить белки(я использовала блендер).Понемногу добавить оставшихся 60 г сахара. Взбивать до крепких пиков.
3
Частями добавить взбитый белок к желткам, аккуратно перемешать(перемешиваю силиконовой лопаточкой)
4
Просеиваем муку и в несколько приемов аккуратно вмешиваем ее.
5
Форму для выпечки выстелить пергаментом(у меня 26 см).Выкладываем 1/2 теста в форму. Выпекать при температуре 180 С 20 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовые бисквиты остудить.
6
СУФЛЕ! Для суфле залить желатин 150 мл. воды и оставить набухать. В набухший желатин добавить 125 г. сахара, поставить кастрюлю на огонь и подогреть желатин до полного растворения сахара. Не кипятить! Снять с огня и отставить остывать.
7
Взбить мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко.
8
Яичные белки взбить блендером(миксером) на высокой скорости. Не прекращая взбивать добавить 125 г. сахара, ванильный сахар и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой остывший желатин, а затем, в белковую массу, добавить небольшими порциями масляный крем. Еще раз всё тщательно взбить.
9
На дно формы кладём один бисквитный корж.Выливаем половину суфле. Накрываем вторым коржом. Выливаем оставшуюся часть суфле. И в холодильник на часок!
10
ГЛАЗУРЬ! В кастрюлю выливаем сливки, к ним шоколад и сахар,греем(не доводить до кипения)до полного растворения,не забываем помешивать,убираем с огня и добавляем сливочное масло.
Заливаем глазурью торт и даём охладиться минут 20-30!



4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)