Десерт "Радуга"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Привет, друзья…вот и наступает то волшебное время, когда мы начинаем готовится к одному...
Ингредиенты
- сметаны 20%жирности 2 стакана (по 200гр)
- сахара 2 стакана
- желатина 30 гр.
- Добавки:
- в 1-ый слой
- какао 1 ст.л.
- Во 2-ой слой
- желтка 2
- В 3-ий слой
- кисленький красный сок 150 гр
- сливок для украшения, 150 гр.
- посыпка, ягоды (на ваше усмотрение)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Основные ингредиенты делим на глаз на три части. Заливаем желатин 2,5 стаканами воды. Крупинки должны набухнуть. Ставим желатин на плиту, немного его подержим на тепле, чтобы масса стала однородной, без крупинок. НЕ КИПЯТИТЬ И СИЛЬНО НЕ НАГРЕВАТЬ!
2
Смешиваем первую треть основных ингредиентов, добавляя в первый слой какао. Хорошо смешать до однородности. Выливаем в емкость, в которой будет подача. Можно взять бокалы, стаканы, а можно одну большую емкость. Убираем в морозилку на 15-20- минут. Ждем, когда застынет слой. Аккуратно проверьте его нажатием пальца.
3
Далее вмешиваем вторую часть основных ингредиентов, добавляем желтки.
Аккуратно, через ложку, наливаем второй слой на первый. Опять убираем в морозилку на 15-20 минут. Ждем, когда схватится.
4
Далее тоже самое проделываем с третьим слоем, но с добавлением сока.
5
Через 15-20 минут последнего слоя в морозилке, вытаскиваем десерт и убираем на верхнюю полку холодильника на 2 часа.
6
Украшаем взбитыми сливками и ягодами. Можно сыпать шоколадной стружкой. В общем ваша фантазия вам подскажет
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!