Печенье «бармак» или «дамские пальчики»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria
Ингредиенты
- муки 250 гр
- сливочного масла 90 гр
- сметаны 150 гр
- Сода на кончике чайной ложки
- Соль
- Сахарная пудра для посыпки
- Для начинки
- грецких орехов 100 гр
- сахара 100 гр
- сливочного масла 30 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: натираем холодное масло на тёрке с мукой. Соду гасим в сметане,перемешиваем все продукты чтобы получился однородный комок теста и отправляем под плёнку в холодильник на 40-60 минут.
2
Начинка:орехи чуть поджариваем на сухой сковороде,измельчаем и перемешиваем с сахаром, и растопленным сливочным маслом.
3
Сборка: тесто раскатываем максимально тонко,нарезаем на квадраты примерно 10х10 см,распределяем начинку, сворачиваем в трубочку и выпекаем при 180 градусов до румяности. Посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!