Печенье «бармак» или «дамские пальчики»

Печенье «бармак» или «дамские пальчики»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria

Ингредиенты

муки 250 гр
сливочного масла 90 гр
сметаны 150 гр
Сода на кончике чайной ложки
Соль
Сахарная пудра для посыпки
Для начинки
грецких орехов 100 гр
сахара 100 гр
сливочного масла 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: натираем холодное масло на тёрке с мукой. Соду гасим в сметане,перемешиваем все продукты чтобы получился однородный комок теста и отправляем под плёнку в холодильник на 40-60 минут.
2
Начинка:орехи чуть поджариваем на сухой сковороде,измельчаем и перемешиваем с сахаром, и растопленным сливочным маслом.
3
Сборка: тесто раскатываем максимально тонко,нарезаем на квадраты примерно 10х10 см,распределяем начинку, сворачиваем в трубочку и выпекаем при 180 градусов до румяности. Посыпаем сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!