avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «бармак» или «дамские пальчики»

Печенье «бармак» или «дамские пальчики»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • сливочного масла 90 гр
  • сметаны 150 гр
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Соль
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Для начинки
  • грецких орехов 100 гр
  • сахара 100 гр
  • сливочного масла 30 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто: натираем холодное масло на тёрке с мукой. Соду гасим в сметане,перемешиваем все продукты чтобы получился однородный комок теста и отправляем под плёнку в холодильник на 40-60 минут.
2
Начинка:орехи чуть поджариваем на сухой сковороде,измельчаем и перемешиваем с сахаром, и растопленным сливочным маслом.
3
Сборка: тесто раскатываем максимально тонко,нарезаем на квадраты примерно 10х10 см,распределяем начинку, сворачиваем в трубочку и выпекаем при 180 градусов до румяности. Посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!