avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «бармак» или «дамские пальчики»
Печенье «бармак» или «дамские пальчики»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье «бармак» или «дамские пальчики»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 90 г
  • Сметаны 150 г
  • Сода на кончике 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Для начинки
  • Грецких орехов 100 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто: натираем холодное масло на тёрке с мукой. Соду гасим в сметане,перемешиваем все продукты чтобы получился однородный комок теста и отправляем под плёнку в холодильник на 40-60 минут.
2
Начинка:орехи чуть поджариваем на сухой сковороде,измельчаем и перемешиваем с сахаром, и растопленным сливочным маслом.
3
Сборка: тесто раскатываем максимально тонко,нарезаем на квадраты примерно 10х10 см,распределяем начинку, сворачиваем в трубочку и выпекаем при 180 градусов до румяности. Посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями