Печенье «бармак» или «дамские пальчики»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria
Ингредиенты
муки 250 гр
сливочного масла 90 гр
сметаны 150 гр
Сода на кончике чайной ложки
Соль
Сахарная пудра для посыпки
Для начинки
грецких орехов 100 гр
сахара 100 гр
сливочного масла 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто: натираем холодное масло на тёрке с мукой. Соду гасим в сметане,перемешиваем все продукты чтобы получился однородный комок теста и отправляем под плёнку в холодильник на 40-60 минут.
2
Начинка:орехи чуть поджариваем на сухой сковороде,измельчаем и перемешиваем с сахаром, и растопленным сливочным маслом.
3
Сборка: тесто раскатываем максимально тонко,нарезаем на квадраты примерно 10х10 см,распределяем начинку, сворачиваем в трубочку и выпекаем при 180 градусов до румяности. Посыпаем сахарной пудрой.
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!