Домашний яблочный зефир 🍡
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Рецептик от Светланки ❤️
Получается очень нежная вкусняшка 🤤 покупной зефир теперь не покупаю.
Ингредиенты
- Яблочное пюре 250 г
- белок 1
- агар-агар 10 г
- сахар 600 г
- воды 140 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яблочное пюре я делаю сама, запекаю яблоки в духовке, затем печеные яблоки пробиваю в блендере и протираю пюре через сито. Взбить яблочное пюре с белком до густоты.
2
В кастрюлю вливаем воду, добавляем агар-агар. Затем ставим на огонь, добавляем сахар. Варим сироп до со стояния пока сироп не будет стекать с ложки тонкой ниточкой.
3
Далее влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемое пюре с белком и взбивать дальше до пиков.
4
Перекладываем нашу полученную массу в кондитерский мешок, и отсаживаем на пергамент наш зефир. Зефир стабилизируется при комнатной температуре примерно 8-10 часов. Готовый зефир собрать и обвалять в сахарной пудре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!