avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний яблочный зефир 🍡
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний яблочный зефир 🍡

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Рецептик от Светланки ❤️
Получается очень нежная вкусняшка 🤤 покупной зефир теперь не покупаю.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории323 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
84 г
arrow
icon
0 %
Сахар
84 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблочное пюре 250 г
  • Белок 1
  • Агар-агар 10 г
  • Сахар 600 г
  • Воды 140 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Яблочное пюре я делаю сама, запекаю яблоки в духовке, затем печеные яблоки пробиваю в блендере и протираю пюре через сито. Взбить яблочное пюре с белком до густоты.
2
В кастрюлю вливаем воду, добавляем агар-агар. Затем ставим на огонь, добавляем сахар. Варим сироп до со стояния пока сироп не будет стекать с ложки тонкой ниточкой.
3
Далее влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемое пюре с белком и взбивать дальше до пиков.
4
Перекладываем нашу полученную массу в кондитерский мешок, и отсаживаем на пергамент наш зефир. Зефир стабилизируется при комнатной температуре примерно 8-10 часов. Готовый зефир собрать и обвалять в сахарной пудре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями