Панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шушарина
Один из популярнейших авторов детективных романов ХХ века Фредерик Дар сравнил...
30 минут + время на охлаждение
4 порции
3
Ингредиенты
- сливок жирностью 33% 500 мл
- сахарного песка 3 столовые ложки
- желатина 8 гр
- ванильного сахара или 1 стручок ванили четверть чайной ложки
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Сначала нужно замочить желатин. Делать это нужно так, как указано на упаковке. Затем разрезать вдоль стручок ванили, положить его в толстостенную кастрюлю (или заменить ванильным сахаром), туда же добавить сливки и сахар. Поставить кастрюлю на водяную баню и довести её содержимое до кипения. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть примерно до 80 градусов. Извлечь стручок ванили.
2
После этого аккуратно ввести растворенный желатин, перемешивая смесь так, чтобы не образовывалось пузырьков воздуха. Разлить горячую смесь по формочкам, накрыть их пищевой пленкой и поместить в холодильник не менее чем на 5 часов. Зимой вместо холодильника смело можно использовать балкон или лоджию.
3
Подавать панна-котту можно как в формочках (например, в бокалах или креманках, в которых одна замораживалась), так и аккуратно выложив их на десертные тарелочки. В последнем случае форму, в которой замораживалось блюдо, на 5-10 секунд нужно погрузить в горячую воду. Перед подачей на стол панна-котту украшают ягодами или шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо большое, Ирина! И за рецепт, и за историю блюда. Обязательно сделаю на Новый год!
25 декабря 2018 г.
Ответить
Добрый вечер, Ирина. У Вас такая вкусная страничка получилась. Жду Ваших новых идей
13 декабря 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт.👌😋 Много слышала про этот десерт, но не знала, что он так легко готовится. Спасибо, Ирина, что поделились им.🎄🍊🌹 А разве можно горячие...
16 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!